Царю поклоняемся

Айрат Мустафин
***
Царю поклоняемся.
И в рамке в красном углу – лик его.
Ликуем, приветствуя.
Шапки кидаем вверх.
От него ожидаем милости.
Чуда запрашиваем.
Он благосклонно кивает,
Размеренно отвечает на вопросы,
Которые ему по сердцу.
Сердится, коль не пришёлся кто ко двору.
Рукой плавно указывает куда смотреть надо.
Неспешно следует по делам своим.
Свита сопровождает его,
Оберегая от неожиданностей и тревог.
Поклон всё глубже.
Тряпкой сметаем с портрета грязь,
Невольно прилипшую.
Объект поклонения
Должен быть чист безупречно.
Чуда ждём.

Айрат Мустафин