Зима - мир сказочных картин!

Виктор Родионов 3
Под Новый Год, по стилю старому,
По календарю родному, православному,
К нам прилетела ночью Фея,
Снег сыпала на город не жалея...
И он зажегся белым светом,
И в каждый дом вошел приветом,
И люди радовались утром,
Увидев снег впервые будто.
Деревья в шубках - побелели!
Особенно красивы были ели.
Машины спрятались в сугробах,
Ковром лег снег на всех дорогах.
Хруст снега всюду раздавался -
Народ шел на работу, умилялся...
Как в блеск снежинок не влюбиться?
Они, касаясь, нежат лица,
Ложатся мило на ресницы,
А снег звенит и серебрится...

Снежки летают как снаряды,
Им взрослые и дети рады.
Достали санки из кладовок,
Их оседлали дети ловко.
Умелыми все скульпторами стали.
Из снега всюду бабы вырастали.
И замки строили и горки -
Кипела жизнь крутая бойко...

Зима - мир сказочных картин!
Ее нам Бог на радость подарил...

2021 г. Днепропетровск.