Дочки-матери

Даша Вольная
Мать известная скандалистка,
блистательная брюзга.
Хлещет дома дешёвый виски,
наращивая рога.

Дочь растёт в сквозняке и гонке,
Характер - одна беда:
Высокомерная, как болонка,
холодная, как вода.

С родительницей не знает,
о чем и поговорить,
сама день и ночь мечтает
о том, чтоб скорей свалить.

В учёбе одна из первых -
это шанс изменить судьбу.
Синяки под глазами, нервы,
нету пядей семи во лбу.

Выгрызает в зачётку «отл»,
а на деле темна, как грех.
Ей даётся с трудом и потом
путь, который ведёт наверх.

Но в день икс её пульс взлетает,
в голове только белый шум.
Она смотрит на всех пустая
и совсем отключает ум.

Мать задерживается в баре,
и наталкивается на дочь.
Та заходит в хмельном угаре,
волоча за собою ночь.

«Провалила к чертям экзамен,
многолетних лишась оков.
Мир фантазий порой бескраен,
беспощаден и бестолков.

Если ты бы меня любила,
чуть сильнее, чем смерть глушить,
я б, пожалуй, тебя простила,
и начала бы жить.»

Дочь выходит на холод улиц,
и не сдерживаясь, ревёт.
Мать молчит и немного хмурясь,
её тихо домой ведёт.

Раздевает и умывает,
и как в детстве - кладёт в кровать.
«Вся в отца пошла - боевая,
только хватит нам воевать»

Утром ждёт на столе овсянка,
кофе крепкий, домашний торт.
Мать завязывает с пьянкой
по дороге в аэропорт.

2021г.
#volnaya_rifma
#poetry