Ревность

Владислав Орлов 4
Прошла перед нами девчонка –
Гимн юности. Модно подстрижена.
Твой голос весёлый и звонкий,
Вдруг тихим стал и обиженным.

И сразу, как холодом дунуло:
«Зачем долго вслед ей смотрел?»
О том, что вздохнул, вдруг придумала,
О том, что женат, пожалел?

Не терзайся беспочвенной ревностью,
Не тревожь свой душевный покой.
Только лишь на доверии, верности
Сможем быть мы счастливой семьёй.

На твои подозренья напрасные,
Я отвечу с открытой душой:
«Для меня нет на свете прекраснее,
Той девчонки, что стала женой».

На свои же «мужские» сомнения
Я плюю, ещё крепче любя.
Ревность в моём представлении -
Это страх потерять тебя!