from pathos to reality

Артемий Ледовитый
я человек - ворон
клюющий чужое сознание
я не был рожден, я был взорван -
постъядерное воспитание.

зимой меня видят птицы
и летят ко мне словно к солнцу
я им позволяю напиться
может кто-то из них и спасётся

а мимо проходят люди
и чем дальше, тем больше пустеют.
если сравнивать жизнь с институтом
они все заслужили неуд.

я стараюсь светить всё сильнее
чтоб на свет вышли те, кто нужен.
но пока здесь одна канарейка,
и сдается мне - она простужена.