Птицы выбирают путь по звёздам

Татьяна Дробышевская
Птицы выбирают путь по звёздам,—
Перелёты, перемена мест.
В ясную погоду ночью поздней
Поднимает стаю до небес

Восходящий и попутный ветер.
И летят до утренней зари
В темном небе маленькой планеты,
Плача, улетают журавли.

Долетят, им звёзды помогают.
Цель ясна, они вернутся вновь
В те места, туда, где ожидают
Журавлей весенней порой.