Ковром бархатистым, перловым...

Джулия Гордая
       ***
Ковром бархатистым, перловым
Снег Устюга землю устлал.
В отсвете янтарно-медовом
Весь Северо-Двинский канал.

И солнцем морозным пронзённы
Дороги,  густые леса.
И каждый квартал освещённый, -
Здесь верить начнёшь в чудеса!

И Сухона в свете искрящем
Нежна и сурова, как мать,
Что в буднично-сумрачной чаще
Мне счастье дарит, благодать.

Беседуем с ней до заката,
И снег всё пушистей, сильней.
Морозец лихой, нагловатый,
Но мне с каждым мигом теплей!