Кинжалом в спину

Катенька Калинина
От близких... - то больнее нам вдвойне.
Удар навылет... бумерангом - в спину
Опять ударит. "Дело-то во мне!" -
Подумаешь ты, обнаружив "мину".

Воспитывал ... и - "нате", воспитал.
И  в чем ошибся сразу не заметишь.
Казалось бы - всего себя отдал.
Словами на ТАКОЕ не ответишь.

Смириться. Не споткнуться. Гордо встать.
Обдумать, пережить. И снова "в бой".
И не прикидывайся, - мне ль не понимать,
Что там творится (там - внутри) с тобой...

Всё переварится. Пусть шрамы нарастут.
И можно "слабаком" себя назвать.
Мы сильными становимся "в бреду",
Пытаясь метастазы корчевать.




PS В ответ на "Последние шаги так гулки под дождём..."
(Александр Константинов-Март)  http://stihi.ru/2021/01/28/8492 :
                "Не в сонную артерию попал твой нож,
                Но Словом сильно честь моя задета,
                Когда я понял, ты мне вечно лжешь,
                Красиво улыбаешься при этом."




Фотография из интернета