Горсть капелек дождя

Ольга Ходун-Агафонова 2
Туман и дождь...такая здесь зима,
Так нынче утро дремлет  у  окна,
И запоздалый лист,как кроткий гость,
Принёс с собою нежных капель горсть.

Одна плывет слезою по стеклу,
Я вслед за нею с памятью плыву
И так хочу ту каплю удержать,
Чтоб узелочек крепкий завязать.

А вот другая трепетно дрожит,
В ней радость жизни чувствами звенит,
Через стекло я чувствую тепло,
Искриночка...а душеньке светло.

Ещё одна,готовая уплыть,
В ней осени моей седая нить,
Морщинки паутинками у глаз
И музыка пьянящая для нас.

Вот крохотка подмигивает мне,
В ней грёзы, тайны,мысли о тебе.
По капельке рождаются моря,
В рассветных росах зажигается заря.

      29.01.2021