Положи меня в джинсах и свитере...

Дмитрий Мальянц
Положи меня в джинсах и свитере
В гроб сосновый. Смолистый, пахучий.
Я свободен твоими молитвами,
Я уйду вслед за чёрными тучами.

Улетят как конфетные фантики
И печаль, и хандра моя серая.
Стану ветром в соседней Галактике
Ты смеёшься, а я в это верую.

Неизвестными людям маршрутами
Эмигрирую с майскими ливнями.
Я вернусь, только соком грейпфрутовым
И прошу, не мешай со спиртным меня.


29 января 2021