Циклы - Любовь сильнее войны

Юрий Алов 2
(цикл «Думы о Марсе» - 2)

Когда Наиль подрос немного,
В него влюбилась Ольга Брик.
За парой той следили боги.
Хотели видеть каждый миг

Их встреч. Ведь не было на Марсе
Такого чувства как любовь –
Та, без которой жизнь бездарна
И лишена красивых снов.

Закончен был успешно колледж.
Работу выбрали одну
В журнале под названьем «Соло».
Все было мирно. Вдруг войну

Увидел свет. Война в Европе!
Не мировая. Но страшна
Была не меньше. Век галопом
Вперед помчался. Сатана

Как будто всех лишил рассудка.
Наиль и Ольга – под венец.
Ведь как бы ни было всем худо,
Коль есть любовь – то не конец…

А Марс и вправду был беспечен.
Без войн он жил. Был мудрым мир
На Марсе. Он не знал картечи,
Разившей свет. И вот эфир

Услышал музыку Наиля.
Он был хороший музыкант.
Его искусство с мощной силой
Влекло всех к миру. Вот талант!

А Ольга Брик слагала песни.
Мир покорен их красотой!
Но вдруг эфир прервался треском.
Видать, и там начался бой.

В руках у пары – автоматы.
В бронежилетах. Здесь был ад!
Стреляли танки, пушки, ГРАДы.
Здесь грязи в душах – на ушат!

А может даже на цистерну.
В сердцах же пары – чистота.
Хранились там Добро и Верность –
Нет, не закрыты их врата!

И вот случилось испытанье.
Наиль наш с Ольгой в плен попал.
Не добровольно, без сознанья.
Пока их пощадила сталь…

Хотели пару тут же шлепнуть.
Был ненавистным тот народ
Врагам. Любовь сгорала в топке
Войны. Какой лихой же год!

Расстрел отложен был врагами.
Их обменяли на своих
Попавших тоже в плена драму.
Войну тут вел совсем не псих.

За руки взялись. Песню спели –
«Аве, Мария» - для друзей.
Наиль и Ольга пели смело.
Потом Наиль обнялся с ней…