я тебя отвоюю...

Анастасия Эн Сергеева
я тебя отвоюю
у горечи, у сомнений, у небылиц,
у лиц, что чертами своими тревожат память.
я имя свое напишу на десятке страниц,
чтоб места кому-то другому уже не оставить.
я тебя украду у сотни бессонных ночей,
череды безучастных речей и пустых объятий,
у тех, с кем был рядом, всегда оставаясь ничей;,
у нелепой молвы, у сотни чужих проклятий.
я тебя уведу со всех непутевых дорог,
укрою своей рукой в зловещую стужу,
останусь стоять позади, где другой бы не смог,
чтоб верой своей освещать беспросветную глушь.
ты- моя крепость, я - твой несменяемый тыл.
если рука в руке, то сильней человек.
я согрею тебя, когда кажется сердцем остыл,
когда день не погож, когда тянется словно век.
я тебя не отдам ни страху, ни боли, ни лжи,
спрячу от всех невзгод, от мирских ненастий.
если любовь становится на пути,
след от потерь всегда заметает счастьем.
я тебя приведу в наш тихий, уютный дом.
время для нас как будто замедлит бег.
я тебя отвоюю, став верным твоим крылом.
не борясь,
я тебя отвоюю,
губами касаясь век.

#ЭнСергеева