Пустишки

Марина Чистякова 4
«Давай книжку почитаю» -
Бабушка сказала.
«Не хочу, и так все знаю» -
Внучка отвечала.
Целый день в большом дворе
Есть что делать детворе.
Каруселью покрутиться,
С горки много раз спуститься,
В прятки поиграть и "квач",
Побросать с друзьями мяч.
С перерывом на обед
Оседлать велосипед.
Таня к вечеру устала,
Книжку только пролистала,
Положила под подушку,
Ручку сунула под ушко
И заснула крепким сном,
Почитать можно потом.
 
Книжке очень грустно стало,
Почему не прочитала?
Перепутались страницы
И решили ей присниться.
Снится Тане такой сон:
Спать в нору улёгся слон,
Крокодил на ёлке лает,
Рвёт клубнику и съедает.
Плетёт муха паутину,
Ждёт к обеду паука.
А на удочку сквозь тину
Ловит щука рыбака.
Вырыл лев себе нору,
Перья чистит кенгуру,
Самый быстрый зверь, улитка,
По пустыне скачет прытко.
Зарычала черепаха,
Танин сон наполнив страхом.

Утром, только Таня встала,
Книгу поскорей достала.
Просит бабушку читать
Книгу «Я хочу всё знать».
Будет знать она теперь,
Что умеет каждый зверь.