Уходя, не уходи

Татьяна Ковалёва 3
Отзвенели оркестры кузнечиков.
И сверчки отложили смычки.
Грустно плачут цветочные венчики,
Без ресниц лепестков и пыльцы.

В одеяло лоскутное кутают
Облетевшие листья поля.
И озёра взволнованы утками,
Что стартуют в чужие края.

Тишина под вуалью тревоги
Кружевных облетевших ветвей.
Греют спины седые отроги –
Ловят ласку закатных лучей.

Что ж ты, осень, своею красою
Ранишь грустью, хоть радуешь взор.
Ну, плесни в наше сердце весельем,
Разреши наш со старостью спор.

Много встреч ещё ждут впереди.
Ты с осенним волнующим зельем,
Уходя, всё же не уходи,
И укрась нашу жизнь ожерельем:

Новых планов и новых свершений
Тайной знаний основы основ
Наших взлётов, и наших падений,
Гулом бубна и новых стихов.
10.10.2019.