Снег и тучи

Пётр Савункин
За окном мороз со снегом,
А на окнах кружева
Зимний день восходом серым
Начинается с утра.

Тучи снежные на небе
Закружили хоровод.
Тяжело, неспешно ходят
И вот, вот сейчас снег пойдёт.

Видно, ветер их гоняет.
Как испуганный пастух,
А они в послушном беге
Замыкают неба круг.

И устав кружиться в месте,
Сбросив тяжесть с серых плеч.
Белым снегом мир наполнят,
Чтоб внимание привлечь.

К красоте сугробов белых,
К снежным лапам на сосне,
Что под солнышком лучистым
Станет словно в серебре.

Белым бархатом укрыты
Спят деревья и кусты.
Снег ещё пока кружится
Заметая все следы.