свидетель-Афганская степь

Леонид Матяс
я вернулся в Афганские грозы
и вспомнил погибших ребят
принес им на кладбище розы
а мысли меня теребят

мне сны стали как наказание
Афган не оставит никак
в душе прописались страданья
цвет крови напомнил мне мак

кричу по ночам от бессилия
оставь ты меня Кандагар
война пусть останется былью
пусть мысли потушат пожар

но снова приходят моменты
и вновь пулеметы строчат
как будто из фильма часть ленты
и зубы от страха стучат

мне выжить друзья помогали
они подставляли плечо
далече Афганские дали
где было в войну горячо

забыть мне пора уж разрывы
в кровати спокойно уснуть
но сердца толчки словно взрывы
а в теле кромешная жуть

за атакою снова атака
на глазах поредевшая цепь
льется кровь цвета алого мака
а свидетель - Афганская степь