Енот когда нибудь научит

Алекс Туман
Я был уверен в 20 лет,
и в 25 и даже в 30,
такое вряд ли повторится,
теперь на всё один ответ:
Я не уверен никогда,
и даже в том в чём был уверен,
бараний пыл давно утерян,
ведь от него одна беда.

Всё изменяется, течёт,
теряет запах, цвет, одежды,
ничто не может быть как прежде,
и так всегда, из года в год.

Я верю в то, что я живу,
и знаю это не наскучит,
енот когда нибудь научит
себя услышать наяву.

          22.10.23