Обсериалили!

Марина Чистякова 4
НЕкто  как- то раз сказал: « Весь искусства арсенал
может заменить кино, нет важнее, чем оно.»
«НЕкто» был, возможно, прав, но не знал экрана нрав.
И не знал никто о том, что экран  проникнет в дом.
И теперь он, как магнит обывателя манИт.
И диапазон экрана от гадалок до рекламы.

Дама площадью с экран, диетолог – консультант
По ТВ дает советы, как использовать диеты.
И как зрителю питаться, чтобы с полнотой расстаться.
Под софитами в эфир тает с этой дамы жир.
Лекарь, лысый как колено, автор средства для волос
Обещает непременно обеспечить бурный рост.

И еще никто  не знал, что такое сериал.
Это фильм такой длины,  как от экрана до Луны.

Ушли   социализма годы, а с ними стройки и заводы,
Комбайны, сеялки, станки на студиях закрыты на замки.
Рабочий класс, как гегемон, давно экран покинул он.
Герои переехали с полей на улицы разбитых фонарей.
Теперь  герои «мыльных опер» бандит и мент, банкир и опер
Если женщина в сюжете, то за честь ее в ответе
Сразу несколько мужчин, а не только  муж один.
С кем из них двоих остаться, поиск длится серий двадцать,
Еще серий двадцать пять, как его «захомутать».

Зритель серии считает, но до финала доживает.
Далеко не каждый зритель, лишь «серийный» долгожитель.
Все известные каналы захватили сериалы.
Всю страну «обсериалили», таковы наши реалии.