Несколько слов о старости

Наталия Поспелова
Уже обнаружились
Тайны морщин,
Уже не собрать и трёх
Взглядов мужчин,
Заучены главные
Богу молитвы,
И сложены ружья
Проигранной битвы,
Погас мой вулкан,
Стройность тихо ушла,
И в зеркале я
Только душу нашла.
Глаза мои,голос
По-прежнему юны,
И память мою
Не засыпали дюны,
Походка стремительна...
И, уж, поверь,
Сама для себя
Открываю я дверь
В тот мир, что для многих
И многих заказан,
А для большинства
Он  потерянный пазл.
ВидЕния, грёзы,
Фантазии плод,
Тот мир,мне доступный,
Не каждый поймёт.
И я в нём шатаюсь
И праздно, и пылко,
И образов золото
Сыплю в копилку,
Слова превращая
В еду для души.
Бывает, стихи мои
Так хороши,
Что старый становится
Заново млад,
А юный находит в них
Мудрости клад.
И значит,  нет старости?
Старости нет!
Вот вам и вопрос,
А в вопросе, - ответ!

Наталия Поспелова
09.01.2021