Мутными струйками дождь...

Галина Паринова
Мутными струйками дождь.
Мокнут трава и кусты.
Знаю, что ты не придёшь
И уже не позвонишь мне ты.

Там, за последней чертой -
нет там, ни солнца, ни птиц.
Тропки  нет, где мы с тобой.
Нет там прохожих и лиц.

Ветер наклонит траву.
Ива грустит над водой.
Я больше тебя не зову.
Ты не слышишь. Ты там, за чертой.

Тускло мерцает фонарь.
Лужи рябит ветерок.
Дождик, как юный косарь.
Плащ мой и зонтик - промок...