Звёзды.. Сергей Михайлович Восточный. И Экспромты

Валентинка Павлова
"Звёзды полярных ночей." /Сергей Михайлович Восточный./ И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2013/07/27/534

Здесь воздух чист… но холодны пейзажи,
Сверкает лёд и так прекрасен снег!
Вдали – звезда незримый путь укажет,
Такой далёкий, яркий оберег…

А ночь – тиха, лишь сумрак волей ветра,
Всевластен над равниной тишины,
Пришедши раз, не забывай заветов
Что на века Природою даны…

Наш путь извилист и снега глубоки,
За гор темницей – узником рассвет,
Равнин величие извечно – одиноких…
Да снов печаль, которых больше нет…

Небес шатёр – созвездьями искрился
Дорога камнем выбивает дробь…
Но впереди – горящая зарница,
И горизонты, где живёт любовь……
___________________________________________

26.07.2013 г.
Сергей Михайлович Восточный.
________ ________ ________ ________ _______

Фото автора: «Путеводная звезда», 2012 год.
Сергей Михайлович Восточный, 2013
...............................

Экспромт на "Звёзды полярных ночей." /Сергей Михайлович Восточный./


http://www.stihi.ru/2013/07/27/534

"Здесь воздух чист… но холодны пейзажи,
Сверкает лёд и так прекрасен снег!"
..............................

Кристальный воздух... Звонкий...
И ледяные, словно, отблески лучей...
Как будто Солнце растворило воздух,
А он ЕГО сковал прозрачностью своей.Кристально

Здесь так спокойно, умиротворённо...
Кристальностью пронзаешься насквозь.
Спасибо автору и за картину эту, -
Себя на Севере почувствовать пришлось...
.....................

Охватывающее своим содержанием фото и замечательные строки. Спасибо.

:)))

Валентинка Павлова   15.09.2013

Эти холодные горные вершины! Как притягательны они и величественны!
Я постараюсь выкладывать свои новые фотокартины, что бы Вы, Дорогая
Валентина, смогли их увидеть. Спасибо за прекрасный экспромт! Приходите!

Сергей Михайлович Восточный   17.09.2013


Моя Душа, как скрипка, вдруг запела.
И далеко так слышно всем её.
Восхищена, и плачет, и смеётся
Для тех, кто тонко чувствует её.

Она то поднимается вдруг в горы,
Парит среди прекрасных облаков,
Освободившись вдруг совсем из плена
Всех окружавших, давящих оков.

Пусть полетает, сколько ей возможно.
И пусть поёт, - все слышат пусть её.
Быть может, ей вдруг как-то отзовётся
И запылает сердце и моё

В награду, что их так расшевелило,
Что в нашей жизни есть не только тьма,
Которою, - согласны?, - ведь не мы ли
Все сами окружили вдруг себя...
:)))

Валентинка Павлова   18.09.2013

Я ОЧЕНЬ рад, что всколыхнул Ваше вдохновение!
Пишите ещё, Дорогая Валентина! Благодарю!
Счастья Вам, добра и благополучия!

С искренним уважением!

Сергей Михайлович Восточный   19.09.2013

Читаю, перечитываю строки,
И что-то новое себе я нахожу.
Картиною любуюсь откровенно,
И автора её я снова очень жду...
:)))))))

Валентинка Павлова   06.09.2015