Размышление

Ольга Оливия Иванова
Ради всех диковин мира -
Путешествуют под час.
Для любви, что охватила, -
Жертвуют собой не раз.

Ради счастья и свободы -
Умирают взаперти.
Революция, как мода,
Жертвы требует найти.

Мир природы - совершенство,
Мир людей - другая масть -
Только у людей находишь
И в сердцах и в душах грязь.

И порою удивляет
Уж не зло, а доброта,
Не коварство, а наивность,
Не дерьмо, а чистота.

И в природе человека
Это всё отражено.
Мир людей от века к веку:
Свет и темень, блеск и дно.

Каждый волен, выбирая
Свой неписаный закон -
Жить так, чтобы умирая
Знать, что был не зря рождён.

12:00 МСК
29 января 2021 года
©Ольга Оливия Иванова