Й Подводная река

Нюша Анисимова
Чёрное море тихо' и спокойно.
Хлещет о берег волна за волной.
Но из далёкого Средьземноморья
Быстрая речка течёт под водой.

Берег крутой и широкая пойма,
Водовороты закручены в вихрь.
Лишь Брахмапутре в сравненье достойна,
Столь водопадов, порогов крутых.
Воды реки солены и тяжёлы,
Вот потому-то по дну и течёт.
Так образуя глубокий там жёлоб
Непредсказуемый водоворот.
*****
12.2020
#+
12.20 отражение души