Конфорка

Анатолий Александров
Про природу писать захотелось...
Вон,  какие пейзажи в окне!
И каким-то огнём разгорелась
Не любовь  ли – как странно  –  во мне?

На окошках задёрнуты шторки...
Всё равно так и тянет взглянуть...
А любовь...  Это вроде конфорки,
Что погаснет  и  может рвануть.