Два дня...

Олечка Макарова
на «Время - стрелы» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/01/29/4123

Два дня...
Январь сойдёт с ступенек,
Февраль взойдёт на пьедестал...
Проявит словно неврастеник
И заметёт... дав интервал.

Всё заметёт: дома, дороги...
Что не проехать, не пройти.
Идёшь и вязнут твои ноги,
А звёзд вселенной ассорти...

От мелких звёздочек блестинок,
До крупных и махровых звёзд.
Мельчайших беленьких пластинок,
На окна ветер их нанёс...

Как будто ришелье узоры,
Связать их - сложно - рисовать.
Местами мелкие что поры,
Лишь то художнику под стать.

Оденет шубки на деревья,
Кому подарит сарафан.
Он это делает издревле
И заметёт любой седан...

Март на чеку ждёт послабленья,
Чтоб растопить потом снега.
Под солнцем нежного томленья,
Амур вновь выйдет в берега...