Антропогенное воздействие

Сергей Нечаев 4
Глядя на природные красоты,
Водопады, скалы и ручьи,
Удивляясь вычурной работе
Ветра и воды, ты, друг, учти:

С точки зренья бледной трепонемы,
Даже не срывающейся в раж,
Гнойной раны в струпьях вид ужасный...
Просто упоительный пейзаж.