Стучит капель

Колосова Лариса 2
Стучит капель! А на носу февраль...
И солнце в рыхлом облачном муслине,
Почти, как гостья...и на лужах  стынет
Снегов сошедших жидкая эмаль...
Молочная живая канитель
С небес скользит, и ветренной шагренью
Неистовым все сушит дуновеньем...
А тут откуда ни возьмись, метель!
Ну, да... Похоже на февраль, смотри,
Снег появился будто  ниоткуда,
И на ухабных "глиняных посудах"
Как будто загустели пузыри!
Зима была и  словно не была...
Ведь каждый год такая свистопляска,
В капели ива, словно златовласка,
Ну а сейчас, как бабушка бела...
А я не устаю всё созерцать,
И это - несказанное блаженство,
Звеном стать в череде несовершенства,
И вам об этом просто рассказать