Зачеркните попытку первую и жить заново начинайте

Анатолий Вобщинов
  Не беги, от судьбы не спрячешься,
  Знать такая уж бабья доля,
  Над собою не раз наплачешься,
  Когда жизнь не мила и воля.

  Не вернёшь, что уже потеряно,
  Не воскреснет любовь прошедшая,
  Видно жнёшь, что самой посеяно,
  От своей же любви потерпевшая.

  Жизнь нас учит, уроки страшные,
  Когда люди идут по краю,
  За поступки свои бесшабашные,
  Всё по полной потом отвечают.

  Но проходит болезнь душевная,
  Выше голову поднимайте,
  Зачеркните попытку первую,
  И жить заново начинайте.

  Всё минует, уйдут страдания,
  И наступит другой отсчёт времени,
  Ваши сбудутся ожидания,
  Только будьте в себе уверенней.