Когда- то у нас был Дом

Просто Света
Когда- то у нас  был Дом.
У дома, конечно, Сад.
И верится  мне с  трудом,
Что нету  пути назад.
Конечно, они лежат,
Дороги поверх  земли,
Но если б по ним назад
Вернуться  мы  все  могли.
Заслышав  калитки стук 
Бежали смотреть в окно…
О, сладостный  этот звук,
Не  слышимый  мной  давно…
Чужие не ходят здесь.
И всякий  нам дорог  гость.
С дороги за  стол, поесть,
Веками так  повелось.
Полно для  беседы  тем,
И рюмочка  под  еду,
И места  хватает всем
За длинным  столом  в   саду…
Мне кажется - вижу  всех,
Ведь помнится, как  вчера,
Ведь слышу я детский  смех,
И треск  в темноте  костра.

29.01.21