На стихи Тютчева

Петр Анатольевич Полетаев
                Не богу ты служил и не России,
                Служил лишь суете своей,
                И все дела твои, и добрые и злые,-
                Все было ложь в тебе, всё призраки пустые:
                Ты был не царь, а лицедей.

                Фёдор Тютчев,1855 год


А я б сказал: он был злодей.
Боялся мирных он людей.
Он вор в законе* и убийца.
Но Бог прогонит кровопийца.
Конец наступит демонии.
И он умрёт от пневмонии**.


*) Вор в законе сам не ворует, но воруют все вокруг него и для него.
**) Изложенные здесь факты исторически достоверны.