В руках у молодых

Надежда Коган
«Старики управляют миром»
Александр Галич

Безжалостная старость бьет под дых,
Корежит тело и туманит разум
Ты – властелин, ты отдаешь приказы,
Но все же мир в руках у молодых.

Им эта власть досадна и смешна,
Они умеют жить легко и просто.
Их слушают внимательные звёзды.
Им радуется юная весна.

Чужда им зависть, не нужна погоня…
И только, окунаясь в сей сортир,
Хватаются за власть, теряя мир,
Мурлыкавший котенком на ладони.