светлое никудышное

Таня Акимова
к солнечным ли стогам твой никудышный трап?
птицам на проводах радостно от забвенья,
дольше чем никогда выдумки откровений —
слабость и дрожь в ногах, смерть на семи ветрах,
сказочный серый волк щерит в ухмылке пасть —
съесть ли ему овцу или спасти бедняжку,
солнцу июль к лицу, солнце на травку ляжет,
обморок — ничего, если впопад упасть
в неба тугую плоть, мышцами новых крыл
свой никудышный трёп вдруг оправдать полётом,
лишь сосчитай до трёх, в птичий ворвёшься клёкот,
видишь — белым-бело? это январь открыт.