Труд и Работа

Владимир Чернов 41
Искусство
      должно
         проповедывать
                Труд
Труд -
      это дело твое
Труд -
     для тебя, далеко не Хомут.
Это,
    твое
        Жилье.


Знай,
   что Труд -
          это
            ОТЧИЙ ДОМ.
Это -
    твоя ЗВЕЗДА.
И хозяином будешь в нем,
И счастлив будешь всегда.


В Труде ты себе опору найдешь.
Труд-
     это вера твоя.
Трудись.
      И ты никогда не умрешь.
Труд и Вечность -
                Семья.


А, вот Работа -
           - Рабства круг.
Рабов в нем плодит она.
Труд  для работы,
            никак не друг.
За нею
     лишь пропасть видна


Работу ищет каждый бедняк
И хочет раз -
          богатеть.
Но не везет ему
             никак,
Хоть целую жизнь корпеть.


Ну, а в Труде
           Человек силен.
И сразу идет вперед.
В душе его Воля.
            И видит Он.
Силища
       наружу прет!


А это, как есть,
           Недра его.
Там Золото и Серебро.
И он добывает его легко
И делает людям -
               Добро.


А люди ему
          Благо
              дарят.
И,
  вот богатеет он.
И это
    «Так принято»,-
                Все говорят.
Нетленный
         Природы
                Закон.


Да!
   Это верный Мира закон.
Это,
   и Мудрость твоя.
Трудись,
       и тебя отметит
                Он!
Он!
  и Матерь -   
          Земля!