Я память потерял, и это уж не новость

Александр Владимирович Зиновьев
Я память потерял, и это уж не новость,
Да с головой беда случилась та же.
И должен вроде бы я падать в пропасть,
Да только если бы не был уже упавшим.

Не жалко памяти, за редким исключением,
И голова куда-то подевалась раньше.
Важнее же узнать, а что за приключение
Случилось и чего же ждать мне дальше.

Может, и стоит всех ошибок прошлых,
Или капкан обмана уготовлен вновь?
А я поверю, будь то глупо или пошло,
Что за всем этим кроется любовь.