Что жизнь сложна...

Николай Маркин 2
Что жизнь сложна, не в том вопрос,
В полсотни лет – не долгий кросс.
Кому отмерен полный век,
Тот будет супер-человек!

С повязкой на нос по глаза
Течёт безудержно слеза.
Попробуй снять её в толпе –
Получишь штраф и по губе.

Какой на год нас ждёт прогноз,
Когда под маской рот и нос,
Сказать не могут ВОЗ и МИД –
Меняет ритм в прыжках ковид.

И каждый месяц новый штамм,
Как чёрт из пекла – тут и там.
Не поспешишь – не ловля блох –
Проверить всех на чих и вдох.

Решишь пройти бесплатный тест,
Вот тут пугает с плюсом весть.
В больницах нет свободных мест,
Домашним видится арест.

Кошель от пенсии набух
У стариков и их старух.
Напор на каши и соте,
Когда треть пенсии КТ.

Всё чаще думаешь о том,
Как в транспорт пичкались битком.
Сейчас хочу я как тогда –
Девичьи чувствовать бока.

На всех площадках в танце твист
Ушёл со сцены гармонист.
Трубил победу саксофон,
Сейчас в ходу цефтриаксон.

Вся точка пятая в шприце
Сошла б за оспу на лице.
Не самый страшный этот вид –
До смерти мог забить ковид.

Помилуй, господи, прости!
Куда по реченьке грести?
Пугает берегом Аид
И громким окликом ковид!
     25.01.2021