Психоделическая рыба-лягушка

Зинаида Попова 2
               Психоделической ее называют из-за внешнего вида,
               благодаря которому она отпугивает хищников.

Хоть рыбой зовётся, на рыб не похожа
И плавать почти не способна. 
Ей, с пёстрой окраской и слизью на коже,
В кораллах скрываться удобно.

По грунту ползёт или скачет, как жабы, 
Толкаясь  от дна плавниками,
Они у неё как лягушачьи лапы.
Вода через жабры - толчками.
 
Еду поджидает в засаде укромной 
И быстрым прыжком настигает.
Опасных  врагов своей пастью огромной 
Порой не на шутку пугает,

А если случается бегством спасаться -
Стремительна скорость, врагу не угнаться!