Январь

Галина Семенчук
Зима! И снега по колено!
Метель завьюжила и вмиг
Укрыла снегом все просторы,
Река и лес под снегом сник.

Природа спит под одеялом,
Укрывшись дремлет виноград.
И каждый новый день встречая,
Искрится снег и солнцу рад.

Январь по-своему прекрасен.
Такой волшебный зимний сад!
Словно укрывшись белой ватой,
Деревья сказочно стоят.

Вот снегири на ветку сели
И что-то радостно поют.
Их грудки, красные на белом,
Мелькают средь ветвей то там, то тут.

Морозный воздух, много снега,
И так здесь дышится легко!
Давно январь таким вот не был
И вдруг так сильно замело!

Зимы дождались лыжи, санки.
И снегу рад и стар, и млад!
И в выходной свой, спозаранку,
Гурьбой на горку все спешат!

Зима, белым-бело, красиво!
Мороз и солнце на дворе!
Природа вмиг преобразилась,
День стал длиннее в январе.