Умер поэт Пётр Семинский

Литературное Кафе Три Свечи
Трагическая весть пришла в литературную семью города Гродно. 28 января 2021 года ушёл из жизни замечательный человек, поэт, прозаик, автор более десятка книг, член Союза писателей Беларуси, литобъединения "Надежда", Заслуженный поэт литературного кафе "Три свечи" Пётр Ярославович Семинский.
Светлая и долгая память!
Завтра, 30 января, в Похоронном доме на пр-те Космонавтов, 74а с 9:00 до 10:30 состоится прощание с великим поэтом.
***
Краткая биография
    Семинский Пётр Ярославович родился 29 мая 1963 года в семье служащих совхоза в деревне Колбасино Гродненского района Гродненской области республики Беларусь. Учился в Колбасинской восьмилетке, в средней школе №6 г. Гродно. В 1985 г. окончил физический  факультет Гродненского университета. Участвовал в работе студенческого объединения "Наднёманскія галасы”. Работал учителем физики и трудового обучения в Макаровской СШ Берестовицкого района, в Подлипской СШ Гродненского района, позже - учителем в СШ  №34 г. Гродно. Преподавал трудовое обучение и немного - физику. Печататься начал в 1983 г. Писал на белорусском и русском языках. С 2005 года - член Гродненского областного отделения «Союза писателей Беларуси».