На заре в январе

Людмила Савина 2
Спешит последняя неделя января
Вдогонку за ушедшими деньками.
А бледная и словно сонная заря
Не спорит красотой со снегирями.

Их грудки яркие на фоне скукоты
Горят диковинными огоньками.
И дарят птички ощущенье теплоты
Пушистыми, округлыми боками.

Свой свет заря теряет в груде облаков,
А солнце не спешит сиять на небе.
И тихо - тихо снегири сидят рядком
И слушают, что им мурлычет ветер.