На землю падал снег

Ирина Стефашина
НА ЗЕМЛЮ ПАДАЛ СНЕГ

На землю падал снег
размашисто и плавно
и в белой тишине
шептал о чем-то главном.

Об ивах у пруда,
о запахе жасмина,
как пела нам звезда
и как тобой любима.

Как теплый светлый май
встречал раскатом грома
и как бы невзначай
касалась душ истома.

Как белую сирень
принес ты на рассвете
и челки набекрень
игриво сдвинул ветер.

Как вновь тонула ночь
в безудержных объятьях
и уходили прочь
тревоги на закате.

Он вспомнил о Весне,
о близости недавней...
На землю падал снег
размашисто и плавно.

29.01.21. (14:00)