У детей другие глаза

Яна Мамонтова
У детей другие глаза.
Я помню себя такую.
Воспоминания, как бальзам
Согревают меня, живую.

Утро, бабушка у плиты...
На стене пляшет солнечный зайчик.
У ребёнка другие мечты...
Будь то девочка, или мальчик.

Я ходила по детским местам...
Они стали совсем иными.
Мне никак не узнать их там,
Где деревья были большими.

У детей другие глаза.
Детям нравится просыпаться.
Жаль, тогда никто не сказал,
Что нельзя будет там остаться.