Оттепель в январе

Людмила Савина 2
Оттепель вдруг в январе...
Лужи с осколками льда
Царствуют и во дворе,
И на тропе вдоль пруда.

Хрипло скрипит тот  песок,
Что был насыпан вчера
От гололедицы впрок
И отсырел, взмок с утра.

Как потемнела река!
Даже вода кое - где...
А силуэт рыбака
Чёрным пятном вдалеке.

Чайка сидит на краю
Маленького островка,
Ждёт, видно, рыбку свою,
Вертит головкой слегка.

Уточки громко кричат,
Радуясь бурно теплу.
В небе полоска луча
Скромно повисла в углу...






Фото автора.