Похоже, движемся к весне...

Петр Анатольевич Полетаев
                В начале затонув до дна,
                мы выплываем из болота…

                Сергей Сорокас. «Снежная нежность»


Похоже,  движемся к весне.
Ведь талая стоит погода.
И мы, как будто бы во сне.
И не тревожит нас невзгода.

Выходим на законный митинг.
Хотя он  властью запрещён.
Покуда в заточенье Викинг.
И, к сожаленью, не прощён.

Дубинкой бьют по головам.
И не жалеют даже женщин.
Не внемлют праведным словам.
Их учат жёстко бить и жестче.

А мы наперекор в полёт.
Мы властью этой недовольны.
Насилие нас не берёт.
Настанет день мы будем вольны.