Молитва На душе моей засор...

Александр Тимофеичев Александров
Молитва


На душе моей засор,
Как в сливном сифоне:
Не избавлюсь до сих пор
От грехов в законе.

Только тронь — свои права
Мигом прокачают,
И кивает голова:
Ничего не знаю.

И плодятся, жрут меня
До последней капли,
Днём ли, ночью без огня,
Но везде — их грабли.

Я хожу по ним душой,
Подставляю совесть
И пускаю на постой
Новый грех — их помесь.

Нет конца моей беде,
Жизнь грехами длится,
И хихикают везде
Бесы-з а п о д л и ц а...

Ты прости меня, прости,
Господи, помилуй,
И засор тот отпусти,
Чтоб хватило силы

Мне дойти до точки той,
Где Причастие вечно...
Отче наш и Боже мой,
Помоги сердечно...