Белый свет

Витенег
Нынче  снег, полотном белённым,
Зацепился за неба край.
По цветам на стекле оконном
Только лето и поминай.

Стылый день на позёмки рваный,
Тени серых прохожих вдоль.
Ветер северный злой и пьяный
И дерев обнажённых  боль.

Жаль, уже не найти следа,
Тех,   кто раньше судьбою был,
Лишь застывшая в небе звезда,
Что  упасть не хватило сил…

Белым снегом  душа полна,
От того и светла на вид.
Больно только, что холодна,
Горько только, что не болит…