Кто уцелеет, тот и прав

Лилия Биндина
Такое время подошло,
Когда ни я, ни ты не знаем,
Кому, по сути, повезло,
И кто безвинно, но страдает…

Лишь кажется, что всё равно,
А время и без нас рассудит,
Живем, а значит – повезло,
Лишь словом бьем как из орудий…

Кто уцелеет, тот и прав,
А потому живем скрываясь,
Веселый или грустный нрав,
Спокойней будет, притворяясь…

И я такая же как все,
Мы люди оттого как боги,
Грехами наделяя всех,
К себе становимся не строги…

Мы держим спину неспроста,
И улыбаемся сквозь слезы,
Нас жизнь не просто развела,
Оставив нам одни вопросы… 

Чего решать, рядить и ждать,
Когда ответы где-то рядом,
Что жизнь ее не поменять,
Где всё становится обманом…