Священство вы не осуждайте

Виктор Аверкиев 2
Священство вы не осуждайте,
У нихъ нелёгкое служенье.
Себя спасенья не лишайте,
Ждётъ любого погребенье.
Благодать у нихъ отъ Бога,
Ему служатъ на земле.
Лишь одна у нихъ забота,
Не быть намъ потомъ въ огне.
Христосъ право имъ даётъ,
Отпускать грехи во храме.
Покаянья Самъ Онъ ждётъ,
Наградитъ потомъ дарами.
Такъ на исповедь приди
И поведай всё ты Богу.
Такъ по вере жизнь веди,
Чисти душу понемногу.