Любимый сын России! А. С. Пушкину

Лилия Хованская 2
Рождённый жить высоким назначеньем,
Великий Пушкин гением пришёл.
Он чистым русским словом стал знаменьем
И Славу восхищения нашёл

В сердцах людей!Любимый сын России,
Для всех народов благостно творил...
И образом горел в своей стихии,
И Солнцем стал средь тысячи светил!

Менялись поколения, ровесник,
А Пушкин с нами с самым ранних лет.
И в сказках добрых первым стал кудесник,
В них лучезарный льётся дивный свет!..

Алтарь Певца поэзии священный,
Служил народу верно своему.
Остался он назло врагам нетленным,
Смиренно принял в тяжкий час Судьбу!

Познал всё в жизни - счастье и мученье,
Пред Гением встречалось часто зло...
Но выручало радостью спасенье
И сразу становилось вновь светло!

В трудах своих Поэт во всём талантлив,
Ведь с красотою чувств всегда парил...
Весёлый, бесконечно сердцем счастлив,
Всё созидал для нас, душой творил!

Искусством слово русское сияет,
Ярчайшею любимою Звездой...
И страны Мира все объединяет
Исконно необъятной добротой!

Мы, Пушкиным, восторженно гордимся,
Он - Свет и восхищение Земли!
В живых словах с ним снова возродимся,
Заветные прочтя его стихи!

                29.01.2021.