Совесть наша намъ судья

Виктор Аверкиев 2
Совесть наша намъ судья,
Безъ неё творимъ худое.
Безъ неё полно вранья,
Душа наша не въ покое.
Совесть также прокуроръ,
Обвиняетъ въ преступленiи.
Если ты по жизни воръ,
Вся душа твоя въ затменiи.
Совесть также адвокатъ,
Защищаетъ верныхъ Богу.
Ей не нужно земныхъ златъ,
Съ милосердьем идётъ въ ногу.
Где есть совесть, тамъ любовь
И добро души съ ней вместе.
Возвращаетъ къ правде вновь,
Нетъ въ словахъ греховной лести.