Вечно

Проживший
Я бы вечно искал момент,
Лишь вернуться бы забыться.
Разве спрашивал я про совет?
Вы советуете в вечер напиться?


Если нет, не нужно болтать.
К чему нам споры и дрязги.
Позовите лучше меня танцевать.
Улыбнитесь душою грязной.


Всё равно вам выйти к улице,
С незнакомцем не так уж и плохо.
Без влебленных рук безумца
В эту ночь нравственность сдохла.


Притворяйтесь, лгите, шутите.
Ведь не важно: игра или правда.
От меня вы только не ждите
Разьяснений сверлящего взгляда.


В пламя, в огонь, в пекло всё это!
Пусть тлеют в закатах прежние дни.
На ночь верните хотя бы мне лето.
У вас коль не выйдет, отправлюсь к другим.


Я молод и стар, и чуть ли не мёртв,
Рождаясь каждое утро чужим,
Забывшись, шагаю все так же вперёд.
От нравственное мёртвых снова к живым.